La brasserie est située dans le bocage vendéen, dans une ferme familiale, la Ferme Brasserie La Muette à Bazoges en Pareds (85). Elle élabore, selon une méthode traditionnelle, des bières sur lie à partir de malts, de houblons, de levures et d’eau sans additifs et sans conservateurs.
Mr TRIPOTEAU nous explique ses 3 activités :
- Production de l’orge
- Recyclage du malte pour la nourriture des bovins
- Restauration de la viande des bovins accompagné d’une bonne bière
- Inertage de cuves, des fûts, des bouteilles et des cannettes.
- Transfert de la bière
En 2019, il contacte NITROCRAFT et investit dans un générateur d’azote type TERA S010 avec une cuve et un compresseur d’air. L’amortissement est fait sur 3 ans et sa consommation de CO2 a été divisé par 3.
Le générateur remplit la cuve d’azote la nuit (économie d’énergie) et Mr TRIPOTEAU utilise l’azote produit la journée pour ses besoins en production.
NITROCRAFT remercie Mr TRIPOTEAU pour ce partage d’informations et d’expériences.